Зачем?

Мещеряков Андрей
Мой мир потемнел, и все мысли о ней,
Зачем она стала ещё мне родней?
Я встретил её и как будто ослеп,
Зачем я бываю при ней так нелеп?

Куда ни посмотришь – повсюду она,
Зачем две души отделяет стена?
Она улетит, и я стану седей,
Зачем города разделяют людей?

Она отдалилась. И наше тепло
Сквозь пальцы в морозную даль утекло,
Издохло собакой  на поле пустом,
Смотря нам в глаза и виляя хвостом.