Укажи мне дорогу

Вера Еськова
Давят на грудь четыре стены,
И за окном серость.
Мысли мои пьяны и грязны,
В них поселилась мерзость.

Паутина в моих уставших глазах,
В душе пепелище.
А мысли мои в небесах
Ищут себе жилище.

Но дом мой пока ещё на земле,
Там, где дождливый май.
Маргарита на помеле
Укажи мне дорогу в рай.

Февраль 1999