Стихи из блокнота - 7

Александр Лазарев 2
Не всё познал, но... всё знакомо.
Мир заоконный разлюбя,
всё реже выхожу из дома –
с тем, чтоб не выйти из себя!

***

Отдел социальной защиты закрыт
не месяц, не квартал, не год…
Отдел социальной защиты закрыт
на мно-о-огие годы вперёд!

*** 

Был на распутье: пить, не пить –
с утра сомненьями запружен…
Напьюсь, пожалуй, – легче жить
и легче вымирать ненужным! 

***

Удивительное рядом,
близко так – в упор не видим:
значит, – блажь! Дык, пляшем – рады.
…А увидим – зарыдаем: 
кто не первый...
кто успеет… 

***

Соломки постелил бы загодя,
когда был пьян до изумления
и шёл на бреющем, зигзагами
с разбитым центром управления

***

Чуть-чуть весомей, чем ничто.
Ничто – честней подачки…
Не заплати своей мечтой
за выпивку и жрачку!

***

Народ, запомните, кто первым предсказал
брезгливо ситуацию презренную,
что скоро победит транссексуал
на б***ском карнавале «Мисс Вселенная». 

***

я ем продукт, что есть нельзя
его ж едят мои друзья
и пью я то, что пить нельзя
и то же пьют мои друзья
вот так живём, пока живём
жуём себя, живьём жуём
и нет конца мучительствам
от рОдного правительства!