родная

Алёна Чекова
Что же со мной ты сделала, боже правый,
Как искорёжила, как под себя подмяла!..
Злоба кипит и по венам течёт отравой;
Сколько уж было крови — тебе всё мало.
Сколько уж было ненависти и мести,
Сколько рыданий, падений, предсмертных стонов —
Замкнутый круг, из которого выход — есть ли?
Болью людской
насытишься ли,
Верона?

Болью моей — насытишься ли, родная?
Город мой, сердце моё, — не дано другого, —
Ни милосердия ты, ни любви не знаешь.
Я навсегда
твоими цепями
скован
с первого слова
и до последней сцены
власть над тобою моя
обернулась
ложью
жизни бесценные
отданы
за бесценок
что же с собой мы сделали
боже
боже

30.03.18 — 28.06.21