Автобус из Эшеры

Оксана Дзюбенко Грекова
Шатер небес, торжественный и жаркий,
Абхазия - блаженная страна:
Неспешность моря, гор зеленый бархат,
Размеренность, покой и тишина.

В морской простор отворена калитка,
Природа первозданна и тиха -
Там, где мерцают рощи эвкалиптов
И где с ветвей свисают плети мха.

С небес сочится солнышко сверх меры,
И напрочь позабыт московский шум.
Автобус из затерянной Эшеры
Отважно отправляется в Сухум.

Один автобус - и не жди второго,
Попасть в него - удача, в этом суть.
Священные абхазские коровы
Лениво загораживают путь.

Вверх, вниз - петляет по дороге горной,
Не сыщешь среди нас дурных манер,
И бодрые старухи, вечно в черном -
Завидный жизнелюбия пример.

Торжественно-серьезны, даже слишком,
Начала дня вращая колесо,
Все в беленьких рубашечках, детишки -
Черноволосых ангелочков сонм.

С небес сочится солнышко без меры,
И напрочь позабыт московский шум,
И маленький автобус из Эшеры
Отважно направляется в Сухум.