На нуле

Вит Ассокин
Я видел, как творение без веры
Творцу – теряет признаки любви;
и – как отказ от чувства доброй меры
ведёт к утрате истинности. И,
встречая много глупого во многом
земном, узрел и самый тяжкий бред:
как может что-то, созданное Богом,
быть не на пользу божьим и – во вред.
Да, это нереально. Только сами
творения, кто до чего дорос,
себя в сём мире делают весами
всем, от людей до Бога; и Христос,
придя, найдёт ли веру на земле,
коль сих мерил не будет на нуле?

28.06.2021