Я не любил, когда меня любили

Евгений Клязьмин
Я не любил, когда меня любили
И против шел, когда все строем шли,
Я проверял все, что мне говорили,
И мысли я имел всегда свои.

Я верил в то, что осуждалось часто,
И шел своей дорогою во всем,
Я верил, что живу я не напрасно,
И жил всегда только своим умом.

И много раз я в людях ошибался,
Но с каждым разом становился лишь сильней,
Я больно лбом о стенки ударялся,
Но шел упорно к цели я своей.

Мне много раз словами вслед кидались,
И по спине они стучали, словно град,
Слова тяжелые ушибы оставляли,
Но и такой учебе был я рад.

Я и сейчас ни в чем не изменился,
Ну, разве поубавился азарт,
И, может быть, чуть-чуть остепенился,
Но я в себя лишь только верю, а не в фарт.