до космоса всего лишь сотня вёрст - 9110

Август Май
до космоса всего лишь сотня вёрст
06:06
Публикация номер - 9110

до космоса всего лишь сотня вёрст,
а до москвы - три тыщи километров;
там, где звёзды, нет спаса и кремля,
а до москвы путь бесчувственен и чёрств;
там деловая жизнь высокого искусства не до сантиментов,
и, если в космос путь немного выпрямлять,
короче чем в москву и мекку мост в море вмёрз,
а потому - кто вверх, тот просто мёртв,
а кто в москву - тот и подавно мёртвый.

              29 июня 2021 года примерно 06:16

***

Примечание:

Вчера я на проза.ру получил номинирование на писателя года, поблагодарил и отказался из своих принципов что лучшие так не нужны, но заметил по дружески комиссии, что я бы понял, если бы был номинирован за конкретное произведение, цикл произведений или заслуги перед отечественной литературой,а так как на базаре предлагать свой товар для выбора комиссии - это мне кажется нелепым, слишком откровенно похоже на массовый обзвон мошенников, которым нужно снять с меня немножко денег, правда, всё же поместив за это мои тексты в братскую могилу печатного сборника, - я улыбался, представляя, как технические сотрудники комиссии находят в моих текстах пиканья и многозначительные многоточия, а то и нетрудно скрытые матюки, ради прибыли своей просто вырезают такие места, потом не помнят даже моего имени, так, с назначенными по иным соображениям финалистами и победителями шутят и смеются над номинантами, чуждыми такой их возне и таким способом "зарабатывания" денег,  так и оставленным в полнейшей безвестности впрочем - как по сути и победители конкурсов, возможно, цинично и не считающие свои победы настоящей известностью и значимостью в современной литературе.

как антиноминант я горжусь своей блестящей антиноминацией и надеюсь, что и на Стихи. Ру придёт мой черед отказаться от номинации за стихи, которые мне скажут самому и предложить.

Да здравствует антиноминация!

антиноминант Май Август