Земляничная поляна

Вера Абрамова -Носкова
Земляничная поляна,
Будем ягодки искать.
Собираем землянику,
Раз, два, три, четыре, пять!

Одну ягодку сорвали,
На примете есть ещё!
Для бабулечки старались,
На варенье и компот.

Раз два, булькает варенье!
Три, четыре с пеночкой!
И с хорошим настроеньем,
Мальчики и девочки.

Хорошо варенье с чаем,
Угощаем всех ребят.
Мы за чаем не скучаем,
Все спасибо говорят!

А бабулечка родная,
Пирожки к столу несёт!
Очень вкусные мы знаем,
Так просятся нам в рот.

Раз два, булькает варенье!
Три, четыре с пеночкой!
И в хорошем настроенье,
Мальчики и девочки.