Налей, комбат...

Дмитрий Рюмин
Налей, комбат, хлебнём за Родину,
Давай, не чокаясь, до дна,
Хоть кто-то говорит: "уродина",
А всё же Родина она...

Налей, концы с концами сходятся,
Ни им здесь праздновать - ни нам...
Для всех, кто в нашу хату ломится,
Припасено по 9 грамм...

И пусть врагами ненавистными
С тобою мы окружены...
"За пацанов"... кричат неистово...
России славные сыны...

Плесни, комбат, оно, так водится...
Нам не придётся постареть...
Не дай же, Бог, в Душе озлобиться...
Тем паче - не осатанеть...

Мы крови пролили не мало же...
Своей-чужой ли через край...
Да, наплевать... идти не замуж нам...
Неси патроны... заряжай...

Всегда, комбат, есть выбор в Жизни нам,
Его мы сделали с тобой...
Со Смертью - дамою капризную...
Сегодня начинаем бой...

И, хоть известно всё заранее,
Россию ты, как я любил...
И, кровью истекая, раненый...
Её всегда боготворил...

В последний путь среди пожарища...
Не долго остаётся ждать...
Прости за всё, прости товарищ мой...
Прощай... не страшно умирать...