Возвращение аиста

Ольга Мегель
Ветра свежего песней,
Как в ночи на звезду,
Я со стаею вместе
Мчал к родному гнезду.

Вот приют мой заветный,
На столбе, у ручья,
Грубо слажен из веток!
Я хозяин – встречай!

Заслоняли туманы
По зиме пеленой,
Заметали бураны
Дом далёкий, родной.

Он мне снился ночами:
В нём начало начал.
И дождался! – Встречает,
Мой надёжный причал!

Затрещали, ликуя,
Опустились на луг,
Кавалеры танцуют,
Приглашают подруг.

Есть гнездо – будут детки.
Сено, ветошь и пух
Устилаем на ветки,
Ловим жирных лягух...

Угоняет ненастье
По ветрам за моря.
Помни: дом – это счастье,
В нём любви якоря!

29. 06. 2021
Фото из интернета.

ПРИЗ "ЛАВРОВАЯ ВЕТВЬ"
на конкурсе "Друзья пернатые"
ИКФ. Октябрь 2022.