Бедность и богатство...

Николай Гольбрайх
Кто бедней, а кто богаче?
Это вечная задача.
Так одни трясут мошной,
Восхваляя образ свой.
А другие всем достаток,
Демонстрируют от взяток.
Третьи просто выше всех.
Выставляют свой успех.

Ну а основные массы,
Существуют как подклассы.
Их все средний слой зовут,
Этим - так сказать живут.
Есть и те, кто просто нищий,
Каждый день их поиск пищи.
Так у большинства людей,
Жизнь скромна и без затей.

Только те, кто зрят дорогу,
Ту - что точно идёт к Богу.
Не бахвалятся ни чем,
И что есть – довольны тем.
Так что бедность и богатство,
Не грехи, не ренегатство.
А задачи сей – ответ,
Каждый сыщет сам свой цвет.

2021 г.