Тупик

Смиренный Раб Фантазии
Днём забывать, как себя зовут,
Ночью не спать. Тише.
Молиться о том, чтоб проснуться не тут
Тому, кто тебя не слышит.

И просыпаться с слезами в глазах,
С безумно потерянным взглядом
И с каждым шагом всё повторять
"Не надо, прошу, не надо"

Остановилась. Я — пешеход,
Машины ползут мимо.
Боже, не дай ты мне сделать ход,
Не подтолкни в спину.

И каждый день, как последний вздох.
Немного, ещё немного
Я принимаю секунду за год,
Хочу избежать порога

Не возвращаться на ночь домой
И не смотреть в глаза.
Той, кто когда-то была родной,
Ну а теперь в слезах

Смотришь, когда вырывается крик
Из горла за разом раз.
Господибоже, да это тупик,
Тупик из потока фраз.

Светает. И смежаются веки.
Сквозь них свет утра вижу
И больше, больше всего на свете
Я себя ненавижу.

30.09.2019