Пырфюм

Ольга Мязитова
      _______ поклонникам новых дымных парфюмов _________

Наконец-то
известными по миру дизайнЁрами,
не без участия Креподобной долины,
создан изысканный пырфюм!
Не пытайтесь вообще повторить:
это смесь дыма благородных наших лесов
и запаха трупов сгоревших там же животных.
Видимо, не случайно этот смрад
получил одобрение широчайших масс:
даже трепетные девчушки у помойки
воображают теперь себя лЕдями,
стоит только засунуть в рот (цигарку? ).
Разговоры их непринуждённы,
только часто сбиваются они
с нашего родного русского Пушкинского слога!

___________________________________________________


Пабло Пикассо. Молодая женщина с сигаретой. 1901 г.