Я помню лето

Клювик
Но как же светел летний мир,
Как он диковинен и мил!
Пойду к реке, свалюсь в песок
Среди каменьев и осок.
На шорох рыба приплывёт,
Увидит тень, раскроет рот
И - ам! - проглотит стрекозу.
А ветер нам пригнал грозу,
И я бегу обратно в дом,
Порядком вымокнув притом.
Ликует сад, встряхнулся он,
А под окном расцвёл пион.

Весь вечер маялась гроза.
Почти забылась стрекоза,
Что угодила рыбе в рот.
Восстали звёзды, ночь идёт,
И всюду жизнь! А я легко
Владею тайным языком
И понимаю, что окрест
Всегда кого-то кто-то ест!
В блокнотик памяти внесу
Ту голубую стрекозу,
Себя на солнечном песке
И нежный плеск волны в виске.

 ______________________________________2021_______