ВВВ. Не спетая песня

Людмила Тельминова -Пензий
Ты живёшь, как живут одичавшие псы,
Позабывшие ласки и вкус колбасы.
Не умея любить, не желая дружить,
У тебя два критерия: быть и не быть!

Ты живёшь, как живут одичалые псы:
Отвечая-хамишь, колешь жалом осы.
Ты не слышишь меня, для тебя всё - фигня...
Покаяния страхи сильнее огня...

Ты живешь, как живут одичавшие псы:
Не стрижёшь бороды и не бреешь усы...
Заростаешь, как леший седым своим мхом,
И мычишь, словно с речью ты мало знаком.

Ты живёшь, как живут одичавшие псы,
Для тебя же мой голос страшнее грозы...
Ты от вечного страха устал - не виню,
Но зачем огрызаешься сто раз на дню?

Не жалеешь себя и меня не щадишь,
Сам в себе, как в берлоге медвежьей сидишь.
Ты живешь, как живут одичавшие псы,
Время жизни уже не года, а часы.

Ничего не вернуть, дыры не залатать,
Можно только грехи, и ошибки признать,
Но для этого смелость и мудрость важны,
Да прививки от бешенства тебе очень нужны.