Псевдоверующим

Владъ Мирный
Головою стремятся к Раю,
а ногами шагают в Ад.
Грязью совесть свою смывая,
аромат превращают в смрад.
У иконы - ль, на водосвятии,
прут без очереди, чтоб успеть,
прямо к Богу попасть в объятия.
Лицемерием подвинуть смерть.

В троеперстии для знамения,
пальцы скованны, и дрожат.
Им бы злата, к нему каменья,
на чужое добро глядят.
А у церкови, рубль нищему,
не дадут, погрузив во врат
свою голову с рожей хищною,
пнуть ногой его норовят.

А потом с благородной миною
не стесняясь глядеть в глаза,
спрячут душу свою постылую,
пишут "против", но скажут "за".
И спешат головою к Раю,
а ногамиуже в Аду.
Грязью, совесть свою смывая —
псевдоверующие бредут.

(Вынудило к написанию, греховодность лицемерно верующих, лицезрел лично, как на Пасху и на Крещенском водосвятии лезут со злобными лицами, толкаясь, ругаясь, чтобы подставить под святую воду именно СВОЙ кулич. Или свою посуду для воды. Тоже самое вне поста, скверна и мат. А во время поста икону иконочкой называют, думая что Бог услышит именно эти слова. А греховодство, пьянки и измены после поста, не увидит. А к ним ещё и попы на Мерседесах. Только вот, Храмы не ремонтированы...)