Мы всё успели

Сорока Валентина
Давай уже безо всякого этикета?
Разрезай арбуз поперек и ешь ложкой,
Поставь в магнитофон старую кассету,
И пойдем любоваться закатом. Боже! 

Перестань. Снимай же скорее обувь,
Побежим босиком к речке с обрыва,
Во рту пересохло, язык прилипает к нёбу,
И над тропинкой скрипит столетняя ива.

Не стесняйся своей рваной рубашки,
Посмотри-ка – на мне она сидит лучше.
Ты протягиваешь мне в лицо ромашки.
Ночь становится темней, а значит, глубже.

Я нашла у тебя сигареты и семечки,
Сигареты оставь. Мне же – семян от Солнца.
Закрываешь глаза и целуешь в темечко,
А когда-то мы были – незнакомцами.

Давай уже безо всякого этикета –
Разрезай арбуз поперек и ешь ложкой.
Пахнет радостью утренняя газета,
И, предвещая хорошее, трется кошка.

Мы чихаем от пушистых одуванчиков,
Словно они большие и нас одолели.
Мы переросли девочек и мальчиков.
И мы всё успели.