Прыжок

Мироненко Анатолий Анатольевич
И вот мы стоим на пороге -
На хрупком обрыве стоим,
И падают боги под ноги
Рабам безупречным своим...

И время сжимается в вечность -
До мизерности величин...
А где-то за старенькой печкой
Сидит человечек один.

Он слушает божью козявку,
Ах, как милозвучен сверчок!
И вечность, размером с булавку,
Готовится сделать прыжок...