Дни-стрижи

Воробьева Татьяна
А дни летят стрижами,
пронзая  свет  и тень
кроша у жизни грани,
финалом  раня цель.

Кричат, пищат  и молят:
-Давай чуток и вверх
без страха и без боли,
но чтобы выше всех!

Мешают чьи-то перья
и лапы чьи-то жмут,
везёт в толкучке шельме,
там в клюве всё зер гут.

Пусть завтра камышами
вздохнёт последний  день,
а мы ... взлетим стрижами
и килем – точно в цель!

29 Июня 2021г.   12:20