Утаённое Гоголем

Олесь Музыка
                …Видишь  стол?  -  ступай:  ешь,  нахваливай.
                Пиво  вкусно  -  не  от  пуза  вливай.
                Спьяну  лишь  не  вздумай  озорничать,
                К  старой  пристав:  я  ж  не стану  кричать.
                Мхом,  Хома,  поросла  –  успокойся,
                Брут:  хомут,  вон,  кнут…  Должон  отвечать  -
                Схочешь  силком.  Два  ж  у  палки  конца.
                Кажный  хмельной  ощущает:  козак…

                ...Да  уж  ляг,  сынок,  не  настаивай!
                Лихо  разбудишь,  потом  и  в  печаль.
                Сдохнешь  от  ласк-то  тех,  проваливай…
                Вдруг,  на  конька  сев,  кобыла  сейчас?
                Рядом  сбруя,  -  глянь  –  потом  приставай…
                Рухнешь  -  угол  найдёшь?  Меру  во  всём…
                С  панночкой  всласть  ночку  б,  к  ней  рысаком?
                Ладно,  бурсак,  вдосталь  пьём!  -  суть  узнай.

                …Хватит  нежности  копий  для  боя?
                В  шутке  зла  не  простишь  долю  жуткости? 
                Платье  моё  сомнём  голубое?

                (  Возрожденьем  любовь.  Страсть  лишь  –  плохо.
                Ждём,  живое  всегда  ищет  Бога…  )