Черное и белое

Семён Гонсалес
Во тьме растворяются страшные сказки,
почтенные глупости радуют свет.
Пусть черные мысли не стоят огласки,
ведь мир убеленный бывает не ласков,
контрастами дышит прожженный эстет.

Мечтами живет, раздвигая границы
морали, порядка, законных основ.
Он мнит себя вольной неведомой птицей.
Банально, конечно, но все-таки мнится
полет наяву в мире сбывшихся снов.

Есть черные ангелы, белые бесы –
шаблоны разорваны, но не для всех.
Сюжетами старыми новые пьесы
печалят эстета, что жаждал прогресса,
но дарят сарказма сжигающий смех.

И видится множество всякий градаций –
барьеры размыты меж злом и добром.
А черное с белым в немыслимом танце,
срывая восторги божественных граций,
кружатся в сознании вневременном.