Если мужчина 1

Жоржич
Если мужчина игривый, как конь,
да и во всём он по жизни — огонь,
значит, порода в нём сразу видна,
даже когда в бороде седина.
                ***
Если бежишь на работу с подъёмом
и ускоряешь шаги перед домом,
и по глазам всё заметно твоим,
значит, живёшь в это время в любви.
                ***
Если ты где-то, а мысленно в хате
рядом с любимой своей на кровати,
и с нетерпением встречи ты ждёшь,
значит, в любви в это время живёшь.
                ***
Если причину нашёл задержаться,
если не хочешь к любимой прижаться,
если быть рядом не хочется вновь,
значит, ушла постепенно любовь.
                ***