Привет, подруга Катерина...

Игорь Журавлев 29
Привет подруга Катерина,
У нас неделю тридцать пять!
И то - июня середина,
А что в июле ожидать?

Спасаю задницу на даче
Вдали от будничных забот,
Не до поэзий однозначно,
Важнее сад и огород.

Горят укроп и баклажаны,
Фасоль убого вьёт стручки,
Зато вовсю цветут бурьяны!
Надежда лишь на кабачки -

Листы зонтами вверх упруго
Кусты подняли как шатры,
Цветов бутоны друг за другом
Взлетели шустро от жары

И тут же все склонились низко -
Полив у нас без дурачков -
Висят зелёные сосиски,
Как гроздья, юных кабачков!

Поднялись стойко помидоры -
Стоят козырные тузы,
И только яблоком раздора
По грядкам вьются... гарбузы!

Мы огурцы сажали, точно -
Откуда тыквы те взялись?
Ползут нахально и порочно,
Как змеи всюду расползлись.

Я б порубил, да жаль - красиво
По саду хвостики плетут,
Проблемы малость по поливу,
Да ладно, пусть себе растут...

Гроза, спасибо, шуранула -
За час залила до колен,
И враз всё поднялось, проснулось
В стремленье сладких перемен.

Земля, напоенная влагой,
Дала живительный толчок,
И всяк, исполненный отваги,
Под воду тычет свой бочок.

Бурьян с травою с ним едино
Поднялись тут же полосой...
Пока, подруга Катерина,
Уже помчался за косой!..)))