Волшебные карандаши

Галина Лифанова 2
Толкались поутру карандаши в потрёпанной от времени коробке,
Один, что зеленее черемши о ценности своей замолвил робко:
-Важнее цвета в белом свете нет, чем мой, с оттенком сочного самшита
И даже самый юный краевед поведает, что в травы зелень вшита.-

-А разве без огня возможно жить... почувствовав свою недооценку,
Зашёлся карандаш, усилив прыть, густого, ярко-красного оттенка,
В моих тонах живёт цветущий мак, гранат и мякоть спелого арбуза...
-А я дарю влюблённым полумрак... заметил черный карандашик без конфуза.

-В моих тонах небесный габардин, купаясь в ослепительной лазури,
Безмолвно посылает синь с вершин... шептал, чуть слышно, грифель сине-бурый.
Внезапно к приоткрытому окну неоновая радуга примкнула,
-Не спорьте, разноцветные,  шепнув, она под солнцем ясным улыбнулась.

Держаться нужно рядышком, друзья, у каждого из вас своя работа,
Браниться не к лицу, ведь вы - семья, дарящая волшебные щедроты.

***
Конкурс - Какого цвета наши чувства?
Тм Гуси-Лебеди   http://stihi.ru/2021/07/12/3523
- 3 - место

***
ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ
Конкурс "Красное и Чёрное".
 Итоги: --  http://stihi.ru/2022/10/30/5996
  -- 2 место