Свободный человек

Алексей Листьев
Отбросив горькие надежды,
Забыв далёкие мечты.
Он смог свободу обрести,
Печаль почувствовав за годы.
Ведь далеки теперь пороки,
Что окружают глупый люд.
Он понял жизни все высоты
И низости тот рабский труд
Он господин своих желаний
Не знает низменных страстей,
Неведомо ему страданье,
Не понимает он людей.
Остался он один на свете,
Свободный, гордый человек?
Он всем расскажет о свободе,
Но в мире нет больше людей .