Просто ночь в апельсиновом платье

Наиля Надир
Апельсиновой долькой застыла луна,
Не лимонной, не блюдцем, не сыром,
И оранжево в тон заиграла волна…
Захотелось мне вдруг апельсина.

Треплет ветер упрямую чёлку опять,
Душной ночью мечтается вязко,
Апельсиново мысли решили играть,
Затаившись причудливой связкой.

Там луна отражает смятенье и грусть,
Вперемешку с заснувшим вдруг счастьем,
Не ищите меж строк философскую суть,
Просто ночь. В апельсиновом платье.


Здесь потрясающий ответ на эти стихи..
http://stihi.ru/2021/11/25/1529