Нил и крокодил

Наталья Николова
Полюбила странного, сгоряча.
И нашла в нём чувств своих палача.
"Созвонимся, спишемся" — говорил.
Был же сам мутнее, чем древний Нил.
То вдруг разливался, потом мелел.
Где его начало, а где предел?
Что же за мужчина, скажи, такой?
И зачем унёс он ночной покой?
Синь в глазах, а в чувствах сплошная муть.
Все пути к нему и с них не свернуть.
Говорил: "Увидимся". Только врал.
Вызывал фантазий, эмоций шквал. 
Он по ней, как Нил по Сахаре плыл.
Утоляя жажду, смиряя пыл.
Так и жили — каждый своей судьбой.
Не ищя дороги уже иной.
Видно эта женщина — крокодил,
Раз влюбилась смело в мужчину Нил.