Жара

Арина Асинская
Помахивая веером
И тяжело дыша,
Брела Жара по городу,
Тихонько, не спеша.

Слегка полынью веело,
Был чудный летний день.
С Жарой тащилась рядышком
Её подружка Лень.

-Ни ветерка, ни дождика!
Прекрасная  пора!-
Сказала,сев на лавочку,
Усталая Жара.

На небе нет ни облака,
С трудом найдётся тень,
И даже Лени двигаться
Ой, да чего же лень.