Раннее утро

Алексей Андреевич Хованский
Слезится утренний туман
над сонными полями.
Так сладок мокрых трав дурман
и словно полон  снами.

И ветер крепко спит в глуши
аллеи старой, тёмной.
И солнце править не спешит,
а с любопытством лишь глядит,
лучи бросая скромно.

И пруд под дымкой лёгкой тих,
лишь квакают лягушки.
И смотрят сверху вниз на них,
склонясь, берёз верхушки.