Апельсин

Елена Ивановна Мартынюк
Ах, naranja* - сын Кастильи,
Апельсин солнцеподобный,
Цвета rojo-amarillo**,
Pelirrojo es tu nombre***.

Ты привёз тепла частицу
И садов благоуханье,
Запах моря, шелест листьев,
Разнотравьем любованье.

На ладони спелость лета,
Цедра манит ароматом.
Плод-подарок, плод-fiesta,
Сок волшебный, кисло-сладкий.

Колдовское зелье, тайна
Замков древних и преданий,
Seguidilla, sevillana,
Кастаньетострекотанье.
Ах, naranja, ах, naranja.

*Апельсин
**Красно-желтого
*** Рыжий - твоё имя.