Ахлетнее репортажное

Анна Корнет
На свете счастья нет нигде.
Покой и воля – мифы тоже,
но думать о красе ногтей
себе позволить каждый может.

Нейл-арт – прилипчивая дрянь.
Сияй до ноготка мизинца,
бросай в кофейнях якоря,
жди белого коня и принца.

Желаний золотой карась
не выполняет. Нервно в сити.
Пропала связь в эфире, ась?
Эй, вы, там наверху, не спите.

Завал завистливых старух.
Скрипят разбитые корыта.
Июньский ливень хлынул, ух!
Полгородишка перекрыто.

На дзене царствует маразм.
Невысоко летают птицы.
Кто превратился в комара,
легко шмелём оборотится.

Ах, лето...! В тренде мелкий бес –
блестят начищенные рожки.
В одежде, но привольней без.
И дико хочется окрошки.

Вскипает виски безо льда.
Варенья гуще воздух спёртый.
Антипрививочник Балда,
статистику не стоит портить.

Готовит кто во что горазд
лапшу на ушки на макушке.
…А с вами были в этот раз
Арина Р. и А.С.Пушкин.

29.06.2021