Можешь счастливым быть, если любим

Николай Маркин 2
Можешь счастливым быть, если любим…
Как же ребёнок страдает от боли…
Рядышком ангелом женщина с ним,
Сдвинув к постели с лекарствами столик.

Низко склонилась уставшая мать,
Градусник сыну вправляя под мышку.
Третьи уж сутки питаться и спать
Трёхгодовалый не может мальчишка.

Жар то озноб донимают мальца,
Потом холодным всё плачется тело.
А за окошком с ветрами пыльца
В травах с цветов, перезревших, летела.

Солнце теплом манит скот на луга,
Вечер - детей для игры и забавы.
Косит подряд всех болезни рука,
В поле как жатка пшеницу и травы.

Листья с берёз осыпают ветра,
Ельник в сторонке насупился бурый.
Вспомнит мальчишку едва ль детвора,
Кроме той женщины, шедшей сутуло.

Горем убитая горбится мать.
Как ей смириться с огромной потерей?
Где вдохновляющей силы ей взять,
Чтоб не пропасть в лабиринте поверий?

Горе вцепилось когтистой рукой
В сердце, окрасив височные пряди
В цвет серебристый, как снег под луной,
Как полуночные водные ряби.

Матери больно! Как будто вчера
Гробик в цветах опускали в могилу…
Руки, к стыду, развели доктора,
Божьи молитвы не справили силу…
         19.03.2021