Про овсянку

Александр Петров 77
Граждане! Хочу вам признаться:
Людмилу свою я люблю.
Вы можете к нотам придраться,
Но я, как сумею, спою.

Лежу на диване с газетой,
Она – у гладильной доски.
Я ею любуюсь при этом -
Изящно как гладит шнурки!

Особенно ей удаётся
Овсянку варить на пару,
Напрасно здесь кто-то смеётся –
Я так никогда не сварю!

С яйцом кто-то любит солянку,
Другой обожает грибы,
А мне лучше нет той овсянки,
Что мне приготовила ты.

Вчера отдыхали с друзьями -
Домой я чуть тёплый пришёл…
Ну, с кем не бывает по пьяни –
От дома я ключ не нашёл.

Другая б меня сковородкой,
Пилила б всю ночь до утра…
Моя ж - накормила селёдкой,
Рассолу стакан налила.

Проводим уборку мы вместе:
Она моет тщательно пол,
Но мне это неинтересно,
Смотрю на диване футбол!

Пока она там убирает,
Таскает с собой пылесос,
Меня обстановка пугает,
Волнует "короны" вопрос!

Овсянка её как приснится,
Так кровь застучит вновь в виски,
Да разве с ней могут сравниться
Какие-то там шашлыки!

Готовит так вкусно овсянку,
Что мне её хочется есть.
Пойду на любую подлянку,
Готов за неё даже сесть.

Всегда она рядом со мною,
Я к этому очень привык,
Людок, хорошо мне с тобою,
А без тебя - мне кирдык!

Уйдёт в магазин - я страдаю,
Слова забываю с тоски…
О, боже, как трудно бывает
Найти мне свои же носки.

Я петь про овсянку не буду
И в вас пробуждать аппетит,
Её никогда не забуду,
А запах икры мне претит.

Как вспомню я эту овсянку,
Так в горле застрянет комок.
И станет похож на портянку
Промокший от слёз мой платок.

Вы не сумлевайтесь, граждане,
От неё никуда не уйду:
Меня чтоб кормить, раньше встанет –
Ну где я такую найду?

А если такое случится,
Прошу вас, граждане, тогда
Не надо со мной мелочиться –
Забудьте дорогу сюда!

Быть может, я спел неумело -
Публично впервые пою…
Мне просто, граждане, хотелось
Поздравить Людмилу мою.

Вам песня, смотрю, надоела…
Ну что ж, оборву я струну.
Вам выпить уже захотелось –
Я в этом всегда вас пойму!

Как вы уж смогли догадаться,
Сегодня у нас юбилей…
Прошу вас, пожалуйста, братцы,
Все скиньтесь по 10 рублей!