Особа и мнение

Николай Бошинцев
            Иметь любое мнение легко мне:
            Помню́, помню́ и ничего не по́мню...
            .
            Встретясь с новой этикой,
            Хоть в одном белье тикай!
            .
            Кришнаит! Забудь про пляски!
            Не стои́т – покушай мяски!
            .
            Вёл абьюз абьюзер юзом –
            Он не справился с абьюзом.
            .
            Кто на свете всех милее –
            Карабасы? Бармалеи?
            .
            — Боже, дай чуть-чуть ума!
            — Вот же, полная сума!
            .
            Подумай, жизнь из пекла хая:
            А жизнь-то – лепта неплохая!
            .
            Порой у самых мощных глыб
            Конец простой: глып-глып-глып-глып...