одинокие люди

Миша Гринфельд
Видел раньше людей одиноких,
Ни родни,ни семьи,ни детей-
Колосок средь огромных широких,
Да что там-средь бескрайних полей!

Мне хотя их и жалко бывало,
Близко нас не сводила судьба,
Жизнь из памяти лица стирала
Как рука капли пота со лба

И родня была рядом со мною
И семейство пророчил себе,
Сам был молод,беспечен,не скрою,
С бытом жил не увязши в борьбе

Вечно бегал от плана до плана,
Забывая их в жизнь воплотить
И казалось что всё ещё рано,
Что я молод и жить мне да жить...

Одиночество было лишь сказкой,
Страшной сказкой вдали от меня,
Баловала судьба нежной  лаской
Мою молодость день ото дня

Только жизнь обернулась фиаско,
Дом мой пуст и не тянет домой,
Та далёкая страшная сказка
Наяву происходит со мной