Визит к Минотавру

Андрей Салков
Театр теней в призме абсурда!
Мрак. Лабиринт зверя..
Нить Ариадны ищу я, подспудно,
Отраженьям зеркал не веря.
Взгляд медузы Горгоны - тяжёл,
Растворил в нём щиты рассудка.
Исчезла дорога, которой шёл,
Отрешен взгляд, но телу жутко!
Каждый шаг наступаю- в пропасть..
И звенит Ариадны нить,
Как Харон, весел Вечность черпает лопасть.
Но путь уже не изменить:
Ничего не осталось людского,
Только масок стандартный набор.
На гранитных скрижалях мирского
Заключен со мной договор!
И от этого Вечность -ближе,
Смерть -советчик, моя родня.
Шаг становится твёрже, шире,
И ликует Душа у меня..