Философ

Стратонов Валерий
Под стать и мне погода лета,
Ее капризы - перепады.
Жара с заката до рассвета,
Где ночь - спасение прохладой.
Палит лучами, аж нещадно,
И я эмоций переполнен.
К себе порою беспощаден,
Чуть дождь с небес, и сразу сломлен.
Лишь облака закроют небо,
Не им ли я в жару молился.
Отбросив шляпу, тюбик с кремом
Спешу прохладою напиться.
Как сито небо: капли, капли,
Ветрами  сплин души - наружу.
И снова солнца жду исправить,
Чем был раздавлен и простужен.
Ура! Протуберанцы - стрелы,
Опять достигли в сердце цели.
Как уязвим, а между делом,
Сентябрь птицы загалдели.
Под стать и мне, грустят березы,
Окрас сменили клёны, вязы.
Скучаю по июльским грозам,
Развеяв все сомнения разом.
Философ, пусть и меланхолик,
Да только в мыслях нет крамолы.
Дожди? Беру с собою зонтик,
И солнцу рад - его уколам.

Написано 29 июня 2021 года