***

Алена Скурат
В ветвях поникших ив запуталась луна,
Безумием поя отравленные души,
Холодным молоком несбывшегося сна...
И что-то шепчет тьма, но ты не слушай.

Я знаю, есть пути с которых не свернуть,
Когда ведёт тебя судьба неумолимо.
И если вышло так...ты просто не забудь:
Пусть не огонь - хотя бы запах дыма.

Секунды, как века, стучались в память мне,
Вонзаясь в сердце, затихали болью.
С протянутой руки рубинами во тьме
Стекала прямо в пыль надежда кровью.

Но алой полосой запястье пережмёт
Прохладным шёлком линия рассвета.
Лишь кожу на лице случайно обожжёт
Солоноватый, терпкий привкус лета.

Прольётся лунный свет туманною росой,
Слезами ночи на губах остынет,
По венам протечёт холодною тоской
И безнадёжной болью в сердце сгинет.