Венок из душистых трав

Лариса Чайка Белоцерковец
   Твоя жизнь иногда строит тысячу причин, чтобы заплакать и прижаться к родному плечу. Но именно дикая лесная степь покажет тебе тысячу причин рассмеяться и стать счастливым.
                Лариса Чайка Белоцерковец.

Июнь шелка, накинувши на плечи,
Венок из трав душистых нам плетёт.
Цветами степь родная душу лечит,
Где серенады птичий хор поёт.

Ах! Как прекрасно солнечное лето!
Прохладный всюду ветерок струит,
Что хочется услышать шёпот где-то
Зелёных трав, где птичий звон разлит.

Рассвет раскрыл ночных лугов лукошко.
Блеск изумрудов солнца заискрил.
Алмазным переливом светит брошка,
В цветах все лепесточки обновив.

Нам машет крылышками белая ромашка,
Ковыль степную песенку поёт.
Его воздушная белёсая рубашка
Нам радость всем великую несёт.

Душа, раскрыв секрет степной бальзама,
Как роза белоснежная цветёт.
И нет божественней природной диорамы,
Где зов волшебный нам энергию вольёт.
                29.06.2021 г.