Истина рождается в любви

Людмила Фирсова-Сапронова
               ***

Легко ответить словом на́ слово,
Куда трудней сдержать язык,
Чтоб не сказать в сердцах напрасного,
Не перейти на бранный крик.
Не в пререкании, не в ссоре,
Не в разногласье меж людьми —
Родится истина не споре,
Она рождается в ЛЮБВИ.
   /Владимир Сапронов. Стихи написаны в 2008 году/ – http://stihi.ru/avtor/vlasapronov

                ***

Если к вам постучалась разлука,
Если счастье покинуло дом,—
Долгожданное Счастье, что в муках
Родилось и досталось с трудом,—
Значит, Истину пре́дали снова.
Сколько жадности, зависти, зла!
Ах, как трудно уйти от дурного;
Легче выкрикнуть злобы слова...

Звёзды — зрители — смотрят сурово;
Ядом змей упивается злость,
Жарче, ярче от гневного спора,—
Ненависть злу разжечь удалось.
Небо! Вылей из чаши бездонной
Мир на души амбиций рабов.
Плачет свечечка перед иконой...
Боже, — в коме предсмертной любовь.
                июнь, 2021 год /Людмила Фирсова–Сапронова/
              (эти стихи я написала почти через два года после смерти мужа   
               и они не о наших с ним ссорах,
               с супругом мы жили душа в душу,—
               это добавляю для тех, кто подумал иначе...)