Любовные сомнения

Харлампий Донской
Шуточные стихи. Рабочие лениво скребли стену соседнего дома. На ней криком души красовалась надпись "Ты моя! Я так решил!". Родилось нижеследующее стихотворение.

Ты моя! Я так решил! - заявил парнишка.
Что ж меня ты не спросил? Глупый хвастунишка!
Фыркнув, девушка ушла, пряча гнев в походке.
Парень почесал затылок, глядя вслед красотке.

Явно он погорячился, вздумав настоять.
Вчера трусом обозвала - как ее понять?
Слишком на язык остра, не пора ль бросать?
Но тогда в кафешке с кем мне зависать?

От вопросов морщил лоб юный Казанова,
А мечта все удалялась в туфлях от Брюлоффа.
Надобно скорей решать любовную проблему.
Что Вован с Серегой скажут про такую тему?

От друзей много зависит в жизни паренька,
Для мужчины иметь стыдно титул слабака.
Должны бегать за ним хвостиком девки со двора,
Для крутого сердцееда любовь лишь игра.

Маша шествовала прочь, но не торопилась:
Ох, зачем я в дурачка этого влюбилась!
Может быть, еще окликнет, ухажер настырный.
Все подруги говорят, что Вася - парень видный.

Хлопец бросился бежать вдогонку за зазнобой,
Теряясь, как же ему быть с ветренной особой.
Девушка остановилась, празднуя победу,
Теперь нужно повести правильно беседу.

Любит? Нет? Люблю ли я? - хоть иди к гадалке.
Вряд ли это станет ясно в ходе перепалки.
Надо трезво, не ругаясь, все обговорить,
На свиданьи даже пиво мы не будем пить.

Сердца бились в унисон, мысли волновались.
Парень с девушкой сошлись, а потом обнялись.
Нужно было многое им вместе обсудить,
Но любви огонь порою трудно усмирить.

Лето, солнце, пыл и страсть, все кипит в душе.
Как влюбленным разобраться в этом гуляше?
Удивительно простым может быть решение:
Взвесь и действуй без оглядки на чужое мнение.