Память моя, недотрога

Надежда Кононова
Память тихо в альбоме жила,
Покой  не тревожа хозяйки.
А хозяйка, присев у стола,
Улыбалась девчушке с лужайки.

Ветер целует ромашки,
Облачко в небе плывёт,
И нет той лужайки краше.
На  которой  детство живёт.

Мир тихонько сходит с ума,
Инстаграм, телеграм, тик-токи,
Фейков, мифов, советов тьма,
И каждый десятый –блогер.

Летят фотографии в сеть
Словно птицы, отбившись от стаи,
Бутылки, бокалы, в тарелках снедь.
В яствах стол, чтобы все знали.

Информация мчится в сеть,
Впопыхах заполняя страницы.
Загрузить, забросить, успеть.
Из-за лайков в ночи не спится.

Память в старом альбоме живёт,
Ей совсем ни к чему шумиха.
Хозяйка снимки в руки берёт,
И беседует с памятью тихо.