Жара

Алексей Андреевич Хованский
Кружатся пчёлы над травой
и плещет небо синевой.
И словно лавой огневой
льёт солнце раскалённый свет.
И от жары защиты нет.
Как город утомлён жарой!
И только близкий лес густой,
дыша как море, гасит зной.
И только светлая река
к себе зовёт издалека.