Зарубежные мультики

Алина Зуболенко
Ты, только научившись щёлкать пультом,
Включаешь утром свой канал, а в это время
Колдуют чародеи, феи, ведьмы;
Драконы жаром полыхают там,
Дельфин катает мальчика по морю,
Кот хитрый бегает за хитрой мышкой,
Утёнок снова попадает в лужу, злясь.

Не всех героев знаешь поимённо,
Но помнишь морды, лица, голоса.
Кого-то называешь для удобства "жёлтым сыром",
А он окажется морским животным,
Когда научишься читать.
Средь них есть монстры, - ты не видишь, -
Они все нравятся тебе.

И ты ещё совсем не знаешь,
Что злыми могут быть снеговики.
Но станешь старше - и поймёшь,
Кто - победитель, кто - вредитель,
Тогда начнёшь смотреть о школьниках вдобавок,
Хоть время будет ограничено твоё.


Лет в двадцать будешь над подтекстом рассуждать,
Над каждым персонажем и поступком.
Приятно будет вспоминать друзей со старого экрана,
Но пересматривать все серии подряд...