когда случится лето

Марина Юрченко Виноградова
Всё кончится, когда случится лето?
А может быть, начнётся? Подскажи!
Ты много видел, был за краем света
и знаешь точно всё про эту жизнь.
Хоть намекни на будущую данность,
махнув своим невидимым крылом!
Я так тебе, мой ангел, благодарна,
что ты со мной, когда я напролом
иду по буеракам и пустыням,
по дебрям незнакомой суеты.
Я ощущаю крылья золотые
там, за плечами – значит, рядом ты.
А про него, хранитель, знаешь вести?
Слетай на миг туда, где он живёт,
чтоб соловьиной животворной песней
в округе растревожить вороньё
и напророчить: на опушке леса,
где не увидит любопытный люд,
мы заберёмся на макушку лета,
одновременно выдохнув "люблю".






Иллюстрация: художник Святослав Новосадюк.