Как мало о нас говорят слова...

Алена Бухарова
Как мало о нас говорят слова:
Занудные, книжные, сплетни, живые.
Никто ничего и не вспомнит о нас -
О том, как мы жили, и что мы любили.

Мы тенью над аркой веков промелькнём,
Опустимся в ил забытой истории.
"А, этот...!? Да, что-то я помню о нём..."
Чирикнет потомок, свой мир новый строя.

Смешно в мире тленном бессмертья искать -
Хоть мир покоряй, хоть жги библиотеки.
В кусты иль в костры - выбор им не понять,
Живущим в далёком, в невправдашнем веке.

Взлетали не раз! Но вокруг пустота -
Как мало о нас говорят слова...

2021