Что ищет улитка?

Михаил Куницкий
Улитка на куст забралась голубики,
Что ищет улитка? Конечно улики!
Её очень мучает важный вопрос...
«Кто это мне сладкий сюрприз преподнёс,
Лесных спелых ягод большую корзину?
Ведь это же сколько припасов на зиму!
Ведь это же целое море варенья!
Какая удача! Какое везенье!»