Ночь без сна

Елена Камская
Ночь наступает, всё замирает, дети уснули давно.
Кто-то заметит: "Месяц не светит", шторой закроет окно.

Звёзд  вновь не видно, очень обидно, тёмное небо  совсем.
Если бы знали, то не пропали - с ними ведь меньше проблем.

Звёзды на небе нам помогают к дому дорогу найти.
Ночь убегает - тайна с ней тает, значит, что утро в пути.

Солнышко встало, вверх побежало, всё осветило вокруг.
Птицы, как мыши, спали на крыше и улетели все вдруг.