Фаталистка

Майя Целинная
Люди — фигуры на шахматной доске. Невидимая рука передвигает нас, и эти перестановки просчитаны на много ходов вперёд... Свободная воля человека — это возможность шагнуть в другую сторону в рамках возможностей своей фигуры, но итог всей игры предречён. Каждый будет там, куда должен прийти.